Картинки в Telegram Ads: стоит ли запускать?
Одно из свежих нововведений в Telegram Ads — возможность размещать рекламу с изображениями, что открывает дополнительные возможности для воздействия на аудиторию.
Однако не всё так однозначно: картинки в рекламе Telegram — это не всегда путь к низкой цене заявки.
В этой статье мы расскажем, что важно знать перед запуском картинок и поделимся нашим опытом и выводами.
☝️ Важные моменты по рекламе с картинками:
— Месячный бюджет для запуска рекламы с картинками должен составлять от ~2500 евро.
Рекламный кабинет Телеграм создается через специальные сервисы, например, OneSpot, Elama, Webcom и другие. Минимальный порог оплаты может у всех может отличаться. Поэтому уточняйте актуальные условия у каждого сервиса.
— При добавлении изображений в объявление CPM вырастет на 50% при таргетинге на тематики, 80% при таргетинге на каналы.
— Размер изображения только 16х9.
Наш опыт рекламы с картинками.
У нас было 2 проекта из одинаковой ниши – пригон авто из-за границы.
В каждом из проектов изначально шла текстовая реклама в Телеграм (просто текстовые формулировки), поэтому мы можем сравнить результаты рекламы с картинками.
Проект 1.
Гео: Россия
Цель: получить подписчиков в чат-бота и заявки на таблицу с ценами.
Во время теста картинок в объявлениях, мы получили повышение CTR и больше кликов. Однако, мы протестировали множество креативов и долгое время цена заявки оставалась на прежнем уровне. Но нам удалось найти те креативы, с помощью которых мы снизили стоимость заявки.
На данный момент мы продолжаем работу с данным проектом, используя рекламу с картинками.
Проект 2.
Гео: Беларусь
Цель: получить подписчиков в чат-бота и заявки на бесплатный расчет стоимости авто.
Мы запустили тест с картинками и увидели интересную картину: цена клика снизилась и вырос CTR, но стоимость заявки выросла вдвое.
В данном проекте мы также перебрали разные креативы, но предполагаем, что более широкая и менее целевая аудитория кликала на визуально привлекательные баннеры, но не доходила до конверсии.
Также мы предположили, что могло повлиять гео. Сравнивая 2 проекта, мы отметили, что поведение пользователей в России и в Беларуси отличается. Это может быть связано с тем, что в белорусских каналах пока еще мало рекламы с картинками.
В итоге тест с картинками в данном проекте завершили и вернулись к текстовой рекламе.
Как тестировать рекламу с картинками грамотно?
1️⃣ Тестируйте много. Пробуйте размещать на креативах совершенно разные офферы и продукты (например: в проектах по пригону авто мы тестировали разные модели автомобилей).
2️⃣ Следите не только за CTR, но и за глубокой аналитикой: стоимость заявки, поведение пользователя после клика, конверсия в целевое действие.
3️⃣ Пробуйте адаптировать изображение под ЦА. Не используйте универсальные баннеры — они работают хуже, чем креативы, сделанные под конкретную боль или интерес аудитории.
4️⃣ Учитывайте гео. Поведение пользователей в разных странах может сильно отличаться. То, что хорошо работает в России, может не работать в Беларуси — и наоборот.
Вывод
Картинки в Telegram Ads — мощный инструмент, но не универсальное решение. Их нужно тестировать аккуратно. Перед запуском рекламы важно продумать варианты офферов на креативах и воронку: что пользователь увидит после клика и как вы будете его конвертировать. Мы также рекомендуем сначала протестировать текстовый формат рекламы, оценить результаты и затем уже пробовать формат картинок.
🎯 Если вы хотите получить консультацию по продвижению своего бизнеса в Telegram Ads. Оставляйте заявку ниже и мы свяжемся с вами, чтобы оценить эффективность рекламы именно для вашей.

Получить видеокурс